PEIXE ASSADO NA BRASA

screenhunter_521-jan-05-18-49

 

INGREDIENTES

  • 1 tainha de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 4 limões
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite virgem

MODO DE PREPARO

  1. Abra o peixe e tire as vísceras, tendo o cuidado de deixar as escamas
  2. Limpe bem com água e limão
  3. Tempere por dentro com sal a gosto
  4. Picar a cebola, uma parte do coentro, uma parte do cheiro verde, coloque uma pitada de sal para temperar, um pouco do caldo de um limão e o azeite
  5. Coloque todo esse tempero dentro da tainha e costure a barriga
  6. Asse na brasa cada lado da tainha até que as escamas fiquem pretinhas
  7. Sirva com arroz branco

x

Check Also

FILÉ DE PEIXE COM BATATAS GRATINADAS

  INGREDIENTES 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal ...

SALMÃO MARAVILHOSO

  INGREDIENTES 1 filé de salmão (partir ao meio o salmão) 1 limão grande Alho ...

FILÉ DE MERLUZA COM BATATA AO FORNO

  INGREDIENTES 8 filés de merluza 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca) 1 pimentão ...

ALMOÇO RÁPIDO

  INGREDIENTES 500 g de filé de peixe (a sua escolha) 1 lata de molho ...